17 апреля в 08:33

В США заключенные собрали собственный компьютер

Американские заключенные Адам Джонсон (Adam Johnston) и Скотт Сприггс (Scott Spriggs), отбывающие наказание в тюрьме штата Огайо, сумели собрать компьютер, с помощью которого они подключились к тюремной сети и получили доступ к интернету. Осужденные работали на утилизации старых компьютеров, детали которых они уносили с собой. Компьютер был спрятан за фанерной доской на потолке, с помощью кабеля он был подключен через сетевой коммутатор к Департаменту реабилитации и коррекции штата Огайо.





В итоге заключенные могли выходить в сеть с помощью учетной записи бывшего сотрудника исправительного учреждения. В интернете они искали рецепты самостоятельного приготовления наркотиков, заказывали кредитные карты, украв для этого данные о личностях пятерых других заключённых. Следователи также отметили, что на компьютере были найдены программы для взлома паролей, программы рассылки спама по электронной почте и шифрования.


О подозрительном компьютере в сети Департамента реабилитации и коррекции штата Огайо узнали еще в июне 2015 года, когда заметили превышение порога пользования интернетом, однако обнаружить его удалось лишь недавно.


 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что можно купить на черном рынке в интернете 21 исторический факт, о котором вам в школе не рассказывали Три человека, спасшие миллионы Сегодня 80 лет со дня рождения Юрия Сенкевича В Австралии вычислили самое опасное для людей животное Честные послеродовые фотографии, показывающие как на самом деле выглядит женское тело после родов Прекрасная страна, в которую вы никогда не приедете Новые Путешествие по Классификатору адресов России Пара бросила работу и дом, чтобы путешествовать по миру в фургоне Неожиданные тайны джунглей Сэр Николас Уинтон — спас от смерти 669 детей и никому не рассказал об этом