17 апреля в 08:33

В США заключенные собрали собственный компьютер

Американские заключенные Адам Джонсон (Adam Johnston) и Скотт Сприггс (Scott Spriggs), отбывающие наказание в тюрьме штата Огайо, сумели собрать компьютер, с помощью которого они подключились к тюремной сети и получили доступ к интернету. Осужденные работали на утилизации старых компьютеров, детали которых они уносили с собой. Компьютер был спрятан за фанерной доской на потолке, с помощью кабеля он был подключен через сетевой коммутатор к Департаменту реабилитации и коррекции штата Огайо.





В итоге заключенные могли выходить в сеть с помощью учетной записи бывшего сотрудника исправительного учреждения. В интернете они искали рецепты самостоятельного приготовления наркотиков, заказывали кредитные карты, украв для этого данные о личностях пятерых других заключённых. Следователи также отметили, что на компьютере были найдены программы для взлома паролей, программы рассылки спама по электронной почте и шифрования.


О подозрительном компьютере в сети Департамента реабилитации и коррекции штата Огайо узнали еще в июне 2015 года, когда заметили превышение порога пользования интернетом, однако обнаружить его удалось лишь недавно.


 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

1 рубль. Как жилось в СССР. Что можно было купить? Интересные факты о новорождённых Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Что не сделаешь ради мечты? Жуткие существа, которые когда-либо попадались морякам и рыбакам Как самый известный седан AMG унижал Ferrari Шокирующие истории, которые попали в прямой эфир Удивительное колесо обозрения в Китае Мужчина или женщина? В Кемеровской области местные власти отремонтировали мемориал ко Дню Победы Тайна озера Топлиц Места для гламурного кемпинга