17 апреля в 00:45

Еда, которая совсем не похожа на еду

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое - тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот - их вид способен мгновенно отбить его. И все-таки давайте разберемся, что это и из чего сделано, - может, это поможет набраться смелости и все-таки попробовать кусочек?




Пиур


Морепродукт, внешне напоминающий коралл. Едят только внутреннюю часть.
На вкус похож на намыленную медузу. "Похоже на камень с красным шариком какой-то клейкой массы внутри. Некоторые обожают его с первой дегустации, остальные считают гадостью", - рассказывает пробовавший.


Маринованные свиные ножки


Соленые, подкопченные и выдержанные в уксусе свиные ноги.
На вкус похоже на ветчину, вымоченную в уксусе.


Тихоокеанский гигантский двустворчатый моллюск


Этот гигантский моллюск живет в соленой воде. Едоков он пугает своей фаллической формой, но если страх удастся преодолеть, окажется, что этот моллюск - один из самых вкусных морепродуктов!


Куликулиаются


Рецепт блюда прост. Куликули готовятся как обычные маринованные огурцы, только вместо соли, сахара и прочих специй их засыпают сухим порошком для приготовления прохладительных напитков Kool Aid. Говорят, это довольно необычно и пикантно, при этом каждый вид напитка дает собственный вкус.


Балменский омар


Этот австралийский подвид омара выглядит несколько, гм, угрожающе. Но бояться не надо: великолепный вкус подтвердит, что родство с обычным омаром у него достаточно близкое.


Декенея


Выглядит этот рукт не очень, что подтверждается его народным названием "пальцы покойника". Но внутри у него - сочная и сладкая мякоть, вкусом похожая на арбуз, а консистенцией - на желе. "Очень сладкий, очень вкусный!" - восхищаются те, кто рискнул попробовать.


Рука Будды


Этот рукт из Юго-Восточной Азии имеет вкус сладкого лимона с отчетливым ароматом лаванды. Но выглядит, и правда, жутковато.


Хуитакоче


Этот овощ из Южной Америки называют еще "кукурузой, испачканной в саже". На самом деле, это не сажа, а грибок, которым специально заражают растение для придания ему землистого грибного вкуса. Выглядит неаппетитно, тем не менее, активно используется при приготовлении кесадильи и супов.


Лато, или морской виноград


Это всего-навсего съедобная водоросль с традиционным для водорослей вкусом. Ее используют как закуску или в салатах. Но ее внешний вид многих почему-то отталкивает.


Лаймы-пальчики


Этот фрукт - даже не родственник лайму, он вообще не относится к цитрусовым! Тем не менее, вкус у него  как у лайма. Однако неожиданно вываливающаяся из сердцевины субстанция, похожая на рыбью икру, с непривычки пугает.


Натто


Ферментированные соевые бобы - традиционное для японцев блюдо. На вкус - обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок.


Дуриан


Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость - вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая.


Устричные грибы


Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска.


Нони


Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют "рвотным фруктом" из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью.


Мангустин


Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот рукт называют на родине "божественным"! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы.


Кинасон


Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар - готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать?


Агли


По английски "агли" - уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли - это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус... главное  - сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут.


Гриб "львиная грива"


Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно.


Морские уточки


Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя.


Оливковый хлеб


Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее - если это, конечно, вызывает у вас аппетит.


Балют


Вареное куриное или утиное яйцо со сформировавшимся зародышем внутри. Без комментариев.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как в СССР 13 дней потеряли Детский труд в США на снимках 1900-х годов Он лежал возле гаражей в 2-х метрах от мусорного бака Настройщик обнаружил в пианино старинные монеты стоимостью 500000 фунтов стерлингов Подземный город нацистов, построенный пленными в Нидерландах Как живут финские парни. Прогулка по спальному району 15 фактов об аварии на Чернобыльской АЭС, которые известны немногим Жизнь за «Союз». Невыполнимая миссия космонавта Комарова Актеры, которые чуть не погибли на съемках фильмов Киты показали австралийцам уникальное представление Когда надоело варить борщи: нелёгкая работа женщин-дальнобойщиц Верблюжий корпус армии САСШ