17 апреля в 12:16

Каменная деревня в Италии

На крутом склоне приморских Альп, недалеко от итальянской Ривьеры, на полпути между Генуей и Ниццей, находится средневековая деревня Коллетта-ди-Кастельбьянко. Это просто кучка старых каменных домов с красными черепичными крышами и голубыми окнами, окаймленными белой краской. Но за этими средневековыми фасадами скрывается высокотехнологичный секрет-в каждом доме имеется оптоволоконный широкополосный доступ в Интернет и спутниковое телевидение, а в селе есть сложный бизнес-центр с конференц-связью, факсами, аудио-и видеотехникой.




Коллетта-ди-Кастельбьянко был построен в 13-м веке, вероятно, в качестве защиты от сарацинов. Но за последние несколько столетий, его обитатели медленно покидали свои дома в поисках более достойной жизни и  не сельскохозяйственных перспектив. Когда в 1887 году в селе произошло землетрясение, тенденция усилилась и Колетта была полностью заброшена в 1950-х годах.


В конце 1990-х годов, Коллетта-ди-Кастельбьянко подобрали для преобразования в одну из первой в Европе электронных деревень. Благодаря новым телекоммуникационным технологиям, проект дал будущим жителям возможность жить в тихом уединенном месте в загородной местности Лигурии,  оставаясь в контакте с рабочей средой и с имеющимися информационными  ресурсами во всем мире.


В эти дни, стоимость домов в Коллетта-ди-Кастельбьянко невероятно высока. Согласно статье, опубликованной в журнале Италии в 2008 году, самый дорогой дом в то время здесь был продан за 587000 евро. Более доступное жилье стоит от 137 000 евро.


Сегодня в селе регулярно проводятся культурные мероприятия, такие как выставки и концерты, а также гастрономические мероприятия, чтобы приготовить лучшие итальянские блюда и продегустировать вина.
















©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самый добрый хакер Разоблачены популярные мифы о здоровом образе жизни! Blizzard осыпала подарками человека, который нашёл исходный код первой StarCraft Звезды, которые одевают своих сыновей как девочек Советские асы и их верные «аэрокобры» 72-летняя бабушка прожигает пенсию, путешествуя по миру на протяжении последних 7 лет Человек, которого ненавидела вся Москва Домик за 5 млн рублей в России? Хорошую недвижимость продают даже за такие деньги За голову датской студентки, уничтожившей 100 солдат ИГИЛ, назначили награду 1 млн долларов За кадром «основного инстинкта» Дом в лесу США, который сейчас продают за $1,1 млн Самые быстрые животные