18 апреля в 20:08

Непереносимость вкуса

Вкусы у всех разные, но у кого то на это есть серьёзные причины, а некоторые этого абсолютно не понимают.
Так получилось, что я не ем болгарский перец. Нет, аллергии у меня на него нет. И никаких религиозных или ещё причин не есть его у меня тоже нет. И я его спокойно ел лет до 20-ти... А потом как отрезало. Любой привкус болгарского перца в пище приводит к катастрофе - меня рвёт так, как будто я яйца тухлые пью. Началось это внезапно, но факт что это есть. Думал через некоторое время пройдёт, но нет, не проходит и реакция всегда предсказуема и обширна.
И вот, решили как-то мы с друзьями собраться на новоселье у одних весёлых молодожёнов. Хозяйка, дабы не упасть в грязь лицом, взяла всю готовку на себя, и заранее опросила "кто, что любит есть?". Я прямо сказал, любое блюдо без болгарского перца я съем с удовольствием. Но с болгарским перцем и не притронусь. Зачем она опрашивала? Непонятно.

На столе гостей поджидали фаршированные перцы, салат из свежих овощей с обильно нарезанным угадайте чем?. и всякие нарезки и мелкие закуски в виде тарталеток и канапешек.
Через некоторое время, хозяйка обиделась, почему я не притрагиваюсь ни к салату, ни, тем более, к её фирменным фаршированным перчикам. А просто тихо ковыряюсь с канапешками в углу стола.
Я честно сказал, что не ем болгарский перец. Мне плохо от него становится...
Мужики сочувственно посмотрели на меня и подвинули ко мне поближе блюдо с нарезкой.
Девушки же напротив, начали наперебой рассказывать какой перец на самом деле вкусный, и его надо есть. И что она так старалась, творила, готовила... и я даже вкуса его не почувствую, ибо это фирменный рецепт.... Через пол часа уговоров (ну прям капец какая вот важная тема, кроме как меня уговаривать схавать перец, больше и поговорить то не о чем видать было, спортивный интерес налицо)... Я прямо сказал: "Если я его съем, вам это точно не понравится!"
- Я буду очень рада, если ты попробуешь!
- Хорошо, Давай! Но потом не обижаться и не говорить что я не предупреждал!....
Результат был поразителен... я даже не успел выскочить из комнаты... Ну а что? Сами виноваты...
А ведь так хорошо сидели... А так и стену чистить.. и полы мыть... и ковёр... и может когда-нибудь дойдёт что я не специально и не репетировал...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сила слова Коза, вино и мимино Почему было стыдно в Чехии Продажная работа: по ту сторону витрин Чтo дeлать, eсли вам нe хватаeт жeнствeннoсти? Будни фельдшера Ответная деталь Такая женщина - одна на миллион Я странница из Пскова, пришла рассказать вам афегительных историй Производственная магия или человеки-невидимки на производстве Восемь признаков того, что машину вам впаривает перекуп