20 апреля в 14:56

Как нас обманывают в магазинах

"Потратьте бонусы на карте до 31 марта, иначе они сгорят!" - взывала sms от магазина, пришедшая в пятницу вечером. "О!" - сказала я и поехала закупаться, рассчитывая на бонусы и обещанную рекламой рассрочку. Знаете, я в жизни встречала много схем и разводок, но чтобы так откровенно - ни разу.




Приехали с Сашкой в магазин. Идем к менеджеру, чтобы сразу все оформить: хочется кофеварку, телевизор и новенький чайник. Оказывается, нам начислены не обычные бонусы в размере 9900 рублей, а СУПЕРБОНУСЫ! Правда, приставка СУПЕР почему-то означает, что эти бонусы можно потратить только на мелкую бытовую технику. Телевизор нельзя. И что тут СУПЕР, спрашивается?
Можно для покупки телика перевести СУПЕРБОНУСЫ в обычные бонусы, но из 9900 супербонусов получается 3300 бонусов. Ннихрена себе арифметика. Что тут СУПЕР, все еще неясно. Но 3300 рублей таки экономится. "Можно оформить рассрочку! - загорается менеджер и тут же гаснет, - ой, если с бонусами, нельзя...".
Мы с Сашкой уже ржем громко.
Прибежали, называется, в ажиотаже срочно тратить свои бонусы до 31 марта. Могли бы через пару недель спокойно прийти и все купить. Подискутировали - а давай супербонусы инвестируем в кофеварку за 50 тыщ, телик за 55 берем в рассрочку месяца на два и чайник за 12 к - по полной цене! С бонусами вышло смешно, но все-таки предложение с рассрочкой крутое.


0% первый взнос, 0% переплат, 24 месяца
Пока мы веселимся, менеджер тащит нас, как добычу, в отсек к девушке и знакомит. Дева, говорит менеджер, кредитный специалист. Кредитный специалист оформит ваши документы, говорит он. Тут Саша напрягся и вежливо уточняет:
- Кредитный специалист? Так у вас рассрочка или кредит?- Для банка это одинаковые понятия, - важно говорит дева.- Для какого банка? Мы же в Технопарке берем рассрочку.- Я кредитный специалист банка Хоум Кредит. На покупку в Технопарке наш банк выдает вам кре... рассрочку!- Рассрочка и кредит - две разные вещи.- Одинаковые!Сашка хмурится и начинает выяснять, сколько в итоге составит финальная сумма. Дева фыркает. Она намеревалась вернуться флирту с продавцами-консультантами, а тут какие-то вопросы задают. Но все-таки подсчитала сумму. Вышло N рублей - больше, чем ценник телевизора, конечно же!- У вас же реклама гласит - 0% переплаты, - вежливо напоминает Саша.- Это не у нас реклама. Банк что, вам бесплатно кредиты раздавать должен?Мы с Сашей в осадке - и от самого заявления, и от тона "специалиста". Дева тем временем роется в наших документах, что-то печатает... а потом поднимает голову и начинает нам объяснять, что ни она, ни банк нам ничем не обязаны, они нам ничего не предлагали - мы сами пришли, и вообще посмотрим еще, одобрит ли вашу заявку банк... Трам-пам-пам!- Ваша заявка не одобрена - с триумфом говорит дева.Чувство собственного превосходства переполняет ее. Она даже наконец-то начинает улыбаться.Видимо, кредитный специалист ненавидит выдавать кредиты.Я поднимаю бровоньки и прошу вежливо у девы бейджик её показать. Та отказывается категорически. Спрашиваю у неё ФИО и должность. Она молчит. Я повторяю просьбу еще раз, тверже.- Королева Анна Романовна, - неохотно выдавливает она.Сашка предлагает закончить эту комедию и быстренько купить все, что нужно, забив на рассрочки, бонусы и СУПЕРБОНУСЫ, а также забив на Королеву Анну Романовну заодно. Но я хочу покурить.И точно больше никогда ничего не хочу покупать в Технопарке.Цены высокие, рассрочки нет, бонусы - чушь.Сплошной наебизнес по-русски.


ps: проверка в интернете минут за 5 показала, что цена этого телевизора без кредитов и бонусов составляет 49000р. - господа, все СУПЕРбонусы и рассрочки - давно заложены в цену таких магазинов.
Теги: Креативы
+18

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Творческая личность Потеряшка 14 доказательств того, что жить с отцом — весело Оптимизация питания в общежитии Хорошо то как! Минус работы с детьми - родители Адблокер по жизни О сходимости пасьянсов Сломать сценарий или гопники - комсомольцы Про бампер