21 апреля в 07:06

«Осторожно, модерн!»: интересные факты о телепроекте

Юмористический телевизионный сериал "Осторожно, модерн!" завоевал народную любовь с момента выхода на экран. Уникальный юмор Дмитрия Нагиева и Сергея Роста позволил шоу стать одним из самых рейтинговых проектов на российском телевидении. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты о сериале.




Знакомство
Нагиев и Рост познакомились во время учёбы в Ленинградском театральном институте. Всем первокурсникам института приходилось работать в колхозе. Именно там, во время работы в полях, и состоялась первая встреча актёров. Сначала они друг другу не понравились, но позже, разговорившись, поняли, что их веселят одинаковые вещи, а взгляды на жизнь во многом совпадают.




Как Нагиеву и Росту вместе работалось?
Творческий тандем Дмитрия и Сергея заработал в полную силу с самого начала. Артисты чудесным образом дополнили друг друга - Сергей отличается тем, что умеет мыслит глобально, может сразу представить, что получится в итоге. Дмитрий же непревзойдённый мастер "тонкой настройки" - он с лёгкостью вставляет в сценарий недостающие детали и учитывает все мелкие, но очень важные нюансы работы.


Как снимали сериал?
Съёмки шоу "Осторожно, модерн!" проходили в основном в обычных питерских квартирах, которые творческая группа арендовала специально для того, чтобы работать над созданием сериала. Один получасовой выпуск обычно снимался за сутки. В течение следующих суток серия монтировалась и готовилась к выходу в эфир. Когда съёмочная группа и артисты работали на улице - это всегда был праздник для всех, кто становился очевидцем рождения очередной серии "Модерна".


Успех
Успех пришёл к создателям ситкома, как уже было отмечено, почти сразу после выхода первой серии в телевизионный эфир. Шоу было удостоено нескольких российских телевизионных премий. Кроме того, проект был выдвинут на соискание престижной американской премии "Эмми". Сериал "Осторожно, модерн!" неоднократно выпускался на видеокассетах и DVD. О народной любви говорит тот факт, что в своё время прилавки видеокиосков и специализированных магазинов были завалены пиратскими копиями официальных релизов сериала.


Жизнь после шоу
Проект "Осторожно, модерн!" был закрыт после некоторых разногласий, которые возникли в творческом коллективе. Дмитрий Нагиев продолжил телевизионную карьеру - сейчас он трудится в качестве ведущего на площадках самых рейтинговых телешоу, активно снимается в сериалах и кино. Сергей Рост пишет сценарии, работает в кино, на телевидении, ведёт радиопередачи и играет в театре.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Под Тамбовом открылась тюрьма класса люкс Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Катакомбы капуцинов Колясочница на «Евровидении» 15 удивительных находок, обнаруженных в желудках животных Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Зачем на австралийских дорогах ставят двухметровую линейку Когда немцы поняли, что огромные потери они несли от ребёнка, они пришли в ярость и сожгли его зажив Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики 15 знаменитостей, о прославленных родителях которых вы не догадывались К признанию гомеопатии лженаукой Гитлеровские изверги: опубликованы фото из досье нацистских охранников Освенцима