21 апреля в 21:29

Уютный ядерный бункер, способный выдержать взрыв в 20 килотонн

Огромное двухуровневое убежище, построенное на глубине 13 метров под землей, способно выдержать ядерный взрыв в 20 килотонн, а среди прочих удобств в нем есть дезактивирующий душ. В 2015 году объект был выставлен на продажу примерно за 784,5 миллиона рублей, и теперь это единственный частный бункер в США.




После победы Дональда Трампа на выборах в США предосторожности, связанные с возможными экстренными событиями, стали для уважающих себя богатых людей не причудой, а бытовой необходимостью. Многие американские предприниматели начали готовиться к чрезвычайным ситуациям: закупать оружие и боеприпасы, запасаться едой и золотом, получать второе гражданство, делать операции по коррекции зрения и присматривать бункеры. Особенно это актуально сейчас, когда растет напряженность между США и Северной Кореей.


Идеальное укрытие для миллионера-параноика расположено на бывшей военной базе в городе Саванна в штате Джорджия. Точное его местоположение не раскрывается по соображениям безопасности.


Если верить описанию бункера, он может пережить все виды потенциальных угроз, включая стихийные бедствия, народные беспорядки и атаки террористов. В доме со стенами метровой толщины есть воздухозаборная система, комната для медсестры, помещение для оружия, система видеонаблюдения за 100 тысяч долларов (около 5,6 миллиона рублей) и даже дезактивирующий душ для защиты от радиации.


Есть в бункере и более привычные бытовые удобства: горячая вода, солнечные панели и возможность контролировать влажность.


Бункер был построен в 1969 году, во время холодной войны. Его спроектировали военные инженеры, а построили служащие армейских корпусов. В 2012 году объект полностью отремонтировали и довели до государственных стандартов. До продажи в 2015 году убежище использовалось как учебный центр для военнослужащих. Также помещение предлагалось использовать как хранилище золота или других ценностей либо как учебный комплекс.


Теперь это единственный частный подземный бункер в США. Объект расположен на территории 130 тысяч квадратных метров земли, а сам он занимает 1300 квадратных метров. В постройке два уровня: на втором расположены четыре квартиры площадью примерно по 55 квадратных метров, каждая с кухней, столовой, двумя спальнями, гостиной и ванной.




На первом уровне находятся помещения общего пользования, как в гостинице, в том числе домашний кинотеатр, комната для игр, кухня, учебный класс и мастерская. Здесь же владелец бункера может поселить обслуживающий персонал.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые невезучие корабли Медицинские практики Древнего Египта, которые мы используем до сих пор 6 самых безрассудных и опасных способов, которыми люди до сих под добывают себе пропитание Четыре года пришельцы использовали меня как машину для производства детей Как раньше наказывали и лечили гомосексуалистов Полезный пост в помощь ремонту Десятка лекарств с самыми странными побочными эффектами Саратовский лимонарий Изобретения во время войн. Про радиосвязь, сосиски и часы Windows 98 в смарт-часах — эксперимент или техническая новинка? Почему полезно какао, особенно если вам за 40 Муравьи VS Pepsi