11 мая в 22:16

Как забытый ананас стал произведением искусства

22-летний Руэри Грэй посетил выставку современного искусства в университете Роберта Гордона. Студент решил подшутить и оставил там ананас в качестве экспоната. Однако он и подумать не мог, чем все обернется.




По словам Грэя, он купил ананас за 1 фунт стерлингов и в шутку оставил его на пустом стенде. Когда он вернулся туда на следующий день, то обнаружил, что кураторы поместили ананас под стекло.


Руководство выставки осознало свою ошибку только через 2 дня, но к тому моменту уже сотни студентов были одурачены необычным экспонатом.
Грэй говорит, что просто хотел узнать, сколько времени ананас продержится там, пока люди будут думать, что это современное искусство.


Сама выставка называется Look Again ("Взгляни еще раз"). Ее цель - это позволить посетителям взглянуть на пространства и помещения вокруг свежим взглядом.
Когда Грэя спросили о смысле его работы, то он в шутку ответил, что "разложение ананаса символизирует неизбежное разрушение всей нашей жизни, но хрен его знает".
Покупателей на необычный экспонат пока не нашлось.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эксперименты ЦРУ, связанные с паранормальными способностями Водка + Скитлз. Веселенький алкоголь 10 любимых сериалов 90-х и 2000-х годов «Тюрьма для геев». Что потерял бы мир, если бы их не было Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Осьминоги - инопланетяне? Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Погибших на Эвересте укроют саваном: российские альпинисты готовят уникальную экспедицию Во Франции запретили моделей с анорексией и вот почему Кот, выросший среди псов, работает Журналисты перепутали обыкновенную учительницу со знаменитостью и это полностью изменило её жизнь