12 мая в 13:57

Девушка со светлой кожей победила в конкурсе красоты для афроамериканок

22-летняя Рейчел Малонсон завоевала титул "Черная мисс Техасского университета - 2017". Однако пользователей сети возмутило, что девушка оказалась недостаточно темной для среднестатической афроамериканки.






Организатор конкурса "Черная мисс Техасского университета" выложил в Twitter фото, где светлокожая победительница стоит с диадемой на голове и с лентой через плечо.
После этого в комментариях вспыхнули споры и поднялась волна негодования. Многие сочли, что Ракл "недостаточно черная" для победы и участия в этом конкурсе.


На опубликованных в сети снимках можно увидеть победительницу конкурса c прямыми волосами и лишь слегка смуглой кожей. По словам самой Рейчел Малонсон, ее отец является афроамериканцем, а мама - белая.


Из-за своего неоднозначного цвета кожи девушка долгое время сомневалась, участвовать ли ей в конкурсе. В конце концов Рейчел Малонсон решилась на это в самый последний момент.
Пользователи сети начали оставлять гневные комментарии после того, как организаторы конкурса выложили в твиттере фотографии победительницы. Многие назвали Рейчел Малонсон "недостаточно черной", тогда как некоторые и вовсе усомнились в том, что она является афроамериканкой.


В то же время организаторов конкурса обвинили в том, что жюри выбрало "самую белую" участницу.
"Я не думала, что даже после того, как я получу титул "Черная мисс", мне все еще придется оправдываться перед невежественными людьми, требующими доказательств того, что я действительно черная.


То, что у меня прямые волосы и оливковый цвет кожи, вовсе не значит, что я не черная. Я не должна выглядеть каким-либо определенным образом, чтобы быть афроамериканкой", - отреагировала на критику Рейчел Малонсон, поблагодарив заодно тех, кто поддержал ее.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Суперфан «Властелина Колец» построил свой собственный домик хоббита Поразительные гигантские скульптуры в скалах Города, в которых правительство платит за проживание Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Паранормальные игры, которые вас напугают Ну, очень странные гаджеты из прошлого Скрытый смысл лошадей Аничкова моста Какими сейчас стали любимые герои киножурнала «Ералаш» Молодые парни бескорыстно раздают еду нуждающимся Истории людей, чудом выживших после несчастных случаев Любопытные и интересные факты обо всем на свете Причуды богатых людей от социолога Лорен Гринфилд