15 мая в 15:55

Как изменится Земля, если человечество вымрет

Наверняка многие задавались вопросом, как долго просуществуют люди на Земле и что произойдет, когда человечество вымрет. В последнее время популярна тема разнообразных апокалипсисов, да и угрозу ядерной войны никто не отменял. Но что же при этом случится с Землей, и как она изменится.




1. Электричество


Без технического обслуживания и топлива большинство электростанций (например, атомные электростанции и ветряные турбины) остановятся, прекратив выработку энергии. Следовательно, большая часть мира будет погружена во тьму.


2. Домашние животные


В течение нескольких дней после исчезновения человека, исчезнут практически все домашние животные. Они просто вымрут от голода и обезвоживания.


3. Скот


Без электроэнергии перестанут работать электрические ограждения, которые используются, чтобы держать скот под контролем. Соответственно, 1,5 миллиарда коров, 1 млрд свиней и 20 миллиардов кур попадут в дикую природу.


4. Метрополитен


В подземных тоннелях и метрополитене перестанут работать насосы. А это в итоге приведет к массовым затоплениям метро, да и почти всего "андерграунда".


5. АЭС


После того, как перестанут работать их системы охлаждения, некоторые АЭС взорвутся.
А многие металлические конструкции без технического обслуживания начнут разрушаться из-за коррозии. Также, поскольку будут отсутствовать пожарники, многие структуры во всем мире в конечном итоге сгорят.


6. Города


В течение всего 25 лет после исчезновения человека, большинство из городских улиц и дорог на всей планете спрячутся под густым покровом растительности. А города, построенные в пустыне, такие как Лас-Вегас или Дубай, будут полностью занесены песком в течение нескольких лет.


7. Глобальное потепление


Выбросы промышленных предприятий прекратятся, что приведет к тому, что окружающая среда станет более чистой. В конечном счете прекратится глобальное потепление.


8. Спутники


Примерно через год после исчезновения человека, с орбиты на Землю начнут падать спутники. В небе можно будет наблюдать (правда, это смогут делать только животные) странные "падающие звезды".


9. Каменные сооружения


Единственным доказательством существования людей через 10 000 лет после их исчезновения будут вещи, сделанные из камня. К примеру, это будут пирамиды в Египте, Великая китайская стена и гора Рашмор. Все остальное исчезнет.


10. Парки


Большие парки в городах будут хаотично разрастаться. В конце концов они поглотят целые города.


11. СХ культуры


Люди сумели вывести гибридные, более совершенные фрукты и овощи, чтобы сделать их урожаи более обильными, а сами плоды более аппетитными. Всего за два десятилетия без человеческого вмешательства при выращивании все растения вернутся к своим первоначальным диким формам.


12. Исчезающие виды животных


Большинство находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений полностью восстановят свои популяции. Ведь не будет людей, которые могут причинить им вред.


13. Дикая природа


Через несколько сотен лет после того, как люди исчезнут, в любой части мира будет царить дикая природа. Тем не менее, возможно, будет перераспределение видов, а некоторые животные могут сформировать новые дикие популяции в тех местах, где они никогда ранее не жили.


14. СО2


Люди за время своей жизни на Земле сумели изрядно "напакостить" природе. К примеру, на то, чтобы уровень С02 в атмосфере стал таким, каким он был до появления человечества, понадобится 100 000 лет.


15. Дамбы


Без энергии неочищенные сточные воды будут медленно просачиваться на поверхность и затапливать улицы, а также загрязнять окружающие озера и реки. Также без технического обслуживания рухнут дамбы, что приведет к разрушительным наводнениям. Затем эти затопленные районы, вероятно, превратятся в болото.©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ферма по выращиванию водорослей Самые быстрые животные Города, в которых правительство платит за проживание 15 раз, когда изолированные народы шли на контакт с внешним миром Действительно серьёзные события, которые многие восприняли за первоапрельскую шутку На пути к успеху главное не перестараться Cамый лучший кэшбэк Девушка продала на аукционе свою девственность за 141 миллион рублей Места, где животные чувствуют себя главнее людей «Дома-гробы» Гонконга, которые ООН назвала «оскорблением человеческого достоинства Золотое яйцо заставит попотеть!