15 мая в 18:40

Как я делал меню для хипстерского кафе

Жизнь свела меня с представителями данной субкультуры. Ничего не имею против них, просто расскажу о своем случае.




Пару месяцев назад мне позвонил друг и коллега и попросил помочь сделать меню для одного нового кафе. Работа не сложная, деньги не лишние, я согласился. Начал уточнять что за кафе, какая кухня, чего хотят.-Да там ничего сложного. Обычное молодежное кафе в центре. Приличные люди, и платят хорошо. - объяснял мне мой друг.- Один нюанс есть!На этом слове я насторожился. Сколько раз бывало, когда заказывали меню для европейского ресторана,  а потом выяснялось, что у них мангал не задействован. И срочно нужен Ашот-шашлычник. Или в кафе с бизнес-ланчами захотелось иметь свое суши-меню. При том, что никаких технических возможностей у них не было. -Какой нюанс? - решил уточнить я.-Это кафешка для хипстеров.-Кто это? - слово мне на самом деле ни о чем не говорило. Что-то слышал, но не вникал.-У таких модные ребята, в очках, с бородами.-Я тоже ношу уже 15 лет бороду.-Не, ты к этим точно не относишься.
-Ну а в чем проблема?-Понимаешь, они хотят простое меню с закосом под Европу. Но одним Цезарем не отделаешься.-Упсс! А ты говорил, что работы на пару дней.-Я и сейчас тебе это же скажу. Просто возьми блюда и дай им новые названия.Тут надо пояснить, что придумывать название многие повара не любят. Я тоже. Но тут друг все пояснил.-Все просто! Они любят панкейки. Ты же знаешь что такое панкейки?-Оладьи, епт! По сути.-Вооот! И так далее следуй этому принципу.Сообразив наконец, что от меня хотят, я принялся за работу. Времени на самом деле было мало. Но у каждого шефа всегда есть своя коллекция блюд на все случаи жизни.Выбрав с полсотни подходящих блюд я отправился на встречу с заказчиками. В кафе было достаточно уютно, свежий ремонт, интересный дизайн, оборудованная кухня. Меня встретили владельцы и управляющая кафе. На самом деле, все были в очках в роговых оправах, мужчины с бородами, узкие джинсы с подворотами, мокасины. Ребята были вежливы и приветливы. Мы приступили к изучению меню, попутно они давали свои названия. Я же деликатно уклонился от этой работы, просто показывая, что, как и из чего готовится. И вот тут-то меня и поразила та легкость и скорость, с которыми у моих блюд из русской кухни вдруг появлялись новые названия.Итак, рыбные тефтели превратились в фишболлы, горячие бутерброды стали клаб-сендвичами, куриная котлета с сыром а-ля "По-киевски" - чикен ролл, сырный суп - в чаудер бостон, овощной салат - спринг бриз, творожный пирог - чизкейк, вариация на тему тирамису, но только с творогом - с Сноуи Раша Стайл, ни у т.д.У меня в этот момент зудело выложить технологическую карту на пельмени и посмотреть, что они придумают.Тем не менее удалось отобрать три десятка блюд, на том и разошлись.Недавно проезжал мимо, кафе работает, люди ходят. Все довольны!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Однажды жарким днем Монетка Машина Почему уходят Лёши? Секретный ингридиент Бабой я бываю примерно полчаса в день, а начинал всего с трех минут. Затягивает! Детство Девушка очень доходчиво объяснила разницу между изнасилованием и сексом по согласию Почему молодежь не пьет? Талант По-моему это подстава ... Борец за чистоту