15 мая в 14:37

Если делаешь добро от чистого сердца, оно обязательно возвращается

Совсем ещё безусым юнцом, в свои голодные студенческие годы, совершенно случайно, пошёл я с друзьями в ночной клуб. Встречали мы тогда Новый Год. В клубе - битком народу, яблоку упасть негде. У барменов жуткая запара. И тогда один из моих приятелей вызвался им помочь. А через несколько минут за барную стойку потащили и меня.




Объяснили нам на пальцах, как смешивать виски с колой, сколько класть в бокалы льда, да и отправили обслуживать посетителей. Я поначалу было растерялся, но потом быстро взял себя в руки, и в итоге ту новогоднюю ночь мы отработали на "отлично". В конце смены, когда я получил приличные по тем временам чаевые, решение было принято сразу - всё, буду барменом!Спустя несколько месяцев я закончил курсы барменов, затем вышел на работу в другой московский ночной клуб.Проработал в нём чуть больше года и меня повысили до барменеджера. Но мне уже этого было мало. Я точно знал, чего я хочу - свой собственный бар, а ещё лучше клуб. Но для открытия своего заведения нужны были деньги, и не малые. Их у меня, конечно, не было.Надо сказать, что барменом я-таки был не плохим, у меня за стойкой всегда сидели интересные гости. Был среди них и один мужчина-иностранец. По-русски разговаривал плохо, всегда со вкусом одет и заказывал только дорогущий односолодовый виски. Это был самый преданный и щедрый гость: приходил регулярно и чаевые всегда были до неприличия большие.
Как-то раз он пришёл в клуб грустным, я его как мог пытался развеселить. Ближе к утру он очень сильно напился, оставил чаевые и поехал домой. А по дороге домой, недалеко от клуба, его сильно избили и ограбили. Времена тогда были лихие, 90-е годы. Ему хватило сил вернуться в клуб, охрана вызвала милицию, и он попросил меня поехать в отделение с ним.В общем, уже по дороге в отделение он рассказал, что его бросила русская жена, выставив его буквально на улицу. В отделении милиции с него сняли показания, потом мы ездили в травмпункт, затем поехали к нему домой. Жена дверь не открыла. Пришлось поехать и снять для него недорогую гостиницу. Помню, как мы ещё долго сидели и пили виски, он плакал...Потом он попросил у меня в долг 1000 долларов, чтобы вернуться на родину. Таких денег у меня тогда не было. Насобирал я ему где-то около пятисот баксов, привёз на следующий день деньги в гостиницу, и вскоре он улетел домой...Прошло время, и спустя где-то месяц, к барной стойке в клубе подсел наш старый и желанный гость. Я в тот день не работал. Он попросил управляющего срочно вызвать меня на работу. Я приехал. Помню, как он долго благодарил меня, потом мы выпивали до утра в соседнем заведении...Он стал спрашивать меня о планах на будущее. Я рассказал ему о своей мечте, что хочу открыть своё заведение. И вот тут выяснилось, что владеет мужчина, на секундочку, сетью ночных клубов в прекрасном городе Бодрум, и что давно имеет желание открыть заведение в Москве. В общем, в тот вечер у меня появился компаньон. Вскоре мы открыли бар. На открытии был аншлаг. За ночь гости выпили всё, что было в баре. И это был настоящий успех.Вот, собственно, и вся история, местами грустная, но вместе с тем поучительная. У каждого из нас в жизни выпадает случай, момент, когда нужно протянуть руку помощи другому, а добро - оно вернётся сторицей! Думаю, среди вас есть много тех, кто готов поделиться своей историейРасскажите и вы свою!
Теги: Креативы
+17

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Hate-парад Операция Бизнес идея Загадочные  ночные звонки Бизнесродственники Шапочка Бесперебойник Знакомство с родителями Воспитательная беседа Самоволочка Среднее .Сексуальное Директор-бездельник