16 мая в 19:52

20 фото кораблей, которые уже никуда не поплывут

Обломки затонувших, севших на мель и брошенных судов со всех уголков мира
1.





Останки 67-метрового грузового корабля "Димитриос" у побережья греческого города Йитион - корабль сел на мель 23 декабря 1981 года.


2.


Заброшенный и полузатонувший парусник в Эль Гранада, Калифорния, США


3.


"La Grande Hermine" (Большой горностай)- бывший плавучий ресторан в гавани Джордан. Онтарио, Канада


4.


Саламин, Греция. В старой гавани, где сейчас находятся верфи и заброшенные суда.


5.


Кротоне, Калабрия, Италия


6.


Остовы заброшенных когда-то кораблей. Александровск-Сахалинский, остров Сахалин.
фото: Александр Сухарев


7.


там же


8.


там же


9.


Кладбище кораблей в Балтийске (Калининградская область)


10.


Пляж вблизи гавани Цзилун, Тайвань. Судно было заброшено после тайфуна, обрушившегося на город несколько лет назад.


11.


Обломки парусного судна на фоне заката в гавани Пунта-дель-Эсте, Уругвай.


12.


Гавань Дандрум, графство Даун, Ирландия
Печальный конец моторного катера береговой охраны HDML 1300. В время Второй мировой войны оно защищало якорную стоянку в Уэймуте, Англия, после войны служило как посыльный и патрульный катер. Затем оно было выкуплено для реставрации, однако, проект так и не был воплощён в жизнь, а погода зимы 2016-2017 лишь ускорила гибель судна.


13.


Судно Temple Hall было построено в Лондоне в 1954 году, за свою жизнь успело дважды сменить имя, трижды владельца. 31 октября 1981 года, во время плавания по маршруту Сан-Педро - Кот-д'Ивуар - Салоники, корабль вынужден был остановиться в порту Арресифе (Канарские острова, Испания) из-за открывшейся течи, где и остался навсегда.


14.


Заброшенные парусные суда Luther Little и Hesper в городе Вискассет, штат Мэн, США.
Оба судна были выкуплены в 1932 году Франком Уинтером, который отбуксировал их в Вискассет и оставил их около разгрузочного причала.
Luther Little служило торговым судном с 1917 до середины 1920-х годов.
Карьера судна Hesper началась чуть более драматически - под ним сломались спусковые дорожки, но это не помешало шхуне совершить несколько длинных путешествий, в том числе в Испанию и Венесуэлу.  Почему новый владелец выкупил суда, но предпочёл ничего с ними не делать - так и остаётся загадкой.


15.


Заброшенное рыболовное судно времен бурного развития ловли лангустов на архипелаге Чатем, Новая Зеландия. Острова находятся примерно в 700 км к юго-востоку от основной части Новой Зеландии, и на них действует своё время, опережающее на 45 минут новозеландское - таким образом, немногочисленные жители островов (порядка 600 человек) встречают новый день на 45 минут раньше остальной страны.


16.


Обломки норвежского трёхмачтового барка "SV Nornen" (построен в 1876 году, потерпел крушение в 1897). Бристольский залив, Великобритания.


17.


Побережье одного из греческих островов в Эгейском море


18.


Пляж Мертасари, остров Бали, Индонезия


19.


На ирландских песках


20.


Обломки деревянного судна в Тонсвике, северная Норвегия

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

8 убийственных ароматов против комаров 90% родителей делают своих детей наркоманами, сами того не подозревая! Вот как этого избежать Затопленное: когда воды больше, чем нужно Самые экстравагантные дома знаменитостей Лондонский иммигрант переделал Тойоту, чтобы получить страховку Как 100 американских летчиков в плен попали Музей мороженого в Лос-Анджелесе Необычный и редкий алкоголь, который вы еще не пробовали Сталин пишет письмо учителю сына Василия... 1938-й год Коротко: Необжитые районы Канады Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена 6 самых мощных взрывчатых веществ в мире