16 мая в 18:57

Трансмонгольская магистраль: путешествие мечты

Трансмонгольская железная дорога тянется от российского Улан-Удэ до китайского Цзинина. Поезд идет из одной крайней точки в другую около недели, преодолевая 7000 по территории  России, Монголии и Китая. Но пассажирам скучать некогда: то и дело за окнами поезда открываются такие поразительные пейзажи, что камеру из рук невозможно выпустить ни на минуту! Именно так поступил фотограф Фабьен Астр, с детства мечтавший об этом путешествии.






В июне 2012 года фотограф Фабьен Астр совершил эпическое путешествие протяженностью в 7000 километров по Трансмонгольской железной дороге. Его путь лежал из Китая в Россию через Монголию. По пути он практически не выпускал из рук фотоаппарат, без устали снимая великолепные пейзажи, расстилавшиеся за окнами поезда.


Астру хватило храбрости ради профессионального долга преодолеть все 7000 километров одной из самых длинных железнодорожных магистралей мира. Он доехал от Цзинина до Улан-Удэ и далее до Москвы, снимая самые потрясающие в мире пейзажи, встретившиеся на пути - пустыню Гоби, Великую китайскую стену и озеро Байкал.


Преодолевать бесчисленные километры не так уж сложно, если есть возможность проводить время в таком вагоне-ресторане.


"О Трансмонгольской магистрали я впервые услышал еще в детстве и с тех пор всегда мечтал прокатиться о ней, - говорит Астр. - Я всю жизнь люблю путешествовать по железной дороге - потому, что мой отец служил в железнодорожной компании,  может, из-за того, что поездка на поезде кажется полной приключений".


Строительство Трансмонгольской магистрали началось в 1947 и закончилось в 1955 году силами советских железнодорожников. Она прошла по тем же путям, по которым раньше шли торговые караваны, привозившие из Китая в Россию и далее в Европу чай и пряности.


В доиндустриальную эпоху путешествие по маршруту нынешней Трансмонгольской магистрали занимало минимум полгода.


Сегодня путь из России в Китай по Трансмонгольской магистрали занимает около недели. Однако большинство пассажиров, путешествующих как туристы, предпочитают делать остановки, задерживаясь в разных городах.


"По пути я остановился в Монголии и провел там около месяца, - говорит Астр. - Я провел там около месяца, после чего сел на поезд в Улан-Баторе и за шесть дней доехал до Москвы".


Бывает, что пассажиры из Китая и Монголии используют поезд как электричку, перебираясь в тамбуре из одного населенного пункта в другой.


Красивые российские девушки - несомненно, одна из достопримечательностей, встреченных фотографом по пути.


Поезда, следующие по Трансмонгольской магистрали, обслуживают российские, монгольские и китайские бригады проводников.


Железнодорожники с удовольствием позировали фотографу.


Большинство станций Трансмонгольской магистрали не отличаются многолюдьем.


Трансмонгольская магистраль - одна из немногих железных дорог мира, почти лишенная индустриальных пейзажей. День за днем за окнами поезда открываются потрясающие виды природы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Десять фактов о Марокко, которые вас удивят Художница создала себе эластичную броню, которая светится изнутри «Собака - все, что у меня есть». Беженка отказалась от крова ради пса В России предлагается отменить уголовное наказание за пиратство без цели сбыта Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов Пугающие факты Уникальные специальности о которых вы вряд ли знали Как забытый ананас стал произведением искусства Нарушителей правил парковки предлагают наказывать блокираторами лобового стекла Под Тамбовом открылась тюрьма класса люкс Очень интересные исторические фото