17 мая в 22:39

Два в одном: Мисс США-2017 стала ученый-ядерщик

14 мая в Лас-Вегасе состоялся финал красоты "Мисс США", победительницей которого стала 25-летняя Кара Маккаолу, ученый-ядерщик из Вашингтона.






Как сообщает New York Post, девушка является специалистом по ядерной химии и работает в Комиссии по ядерному регулированию США.




Кара родилась в Неаполе в семье военнослужащего Корпуса морской пехоты США. Ее детство прошло на Сицилии, в Японии и Южной Корее. В конечном итоге семья переехала в штат Вирджиния, США.
Семьдесят пятая "Мисс США" закончила Университет Южной Каролины с ученой степенью бакалавра наук по химии с углубленным изучением радиохимии.




Будучи студентом, Маккаолу была членом Американского химического общества, Общества специалистов по защите от ионизирующих излучений и Американского ядерного общества.


Во время одного из этапов конкурса Кара высказалась о системе медицинского страхования в стране, вызвав общественный резонанс.
"Я определенно считаю, что это привилегия. Я получаю медицинскую помощь как сотрудник госслужбы, и я считаю, что для ее получения вам необходима работа", - Кара Маккаолу о медицинском страховании.


Она также выступает за равные права мужчин и женщин, однако не считает себя феминисткой.
В биографии Мисс США также говорится о том, что она является основателем общественной информационно-пропагандистской программы, призванной способствовать более глубокому пониманию естественных наук школьниками.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Богатейшие женщины планеты — 2017 Научные прорывы, которые способны кардинально изменить жизнь человечества ЖЗЛ: Роберт Вуд Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Как работает боеголовка Знаменитый артефакт- треугольный молочный пакет Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Прекрасная страна, в которую вы никогда не приедете Ностальжи Как сложилась жизнь известных сиамских близнецов Эбби и Бриттани Хензель Десять фактов, которые вы, возможно, не знали о Римской империи