18 мая 2017 года в 09:54

Курочка-гриль на солнечных лучах

Таиландец Сила Сутарат изобрел экологически чистый и быстрый способ приготовления курицы. Для жарки птицы ему не нужны ни огонь, ни электричество.






Жаровня представляет собой основание, на котором закреплены подвижные зеркала. Во время приготовления блюда кулинар направляет на птицу отраженный солнечный свет. Для большего эффекта за маринованными птичьими тушками висит металлическая стенка с черной поверхностью.


По словам изобретателя, температура в области приготовления достигает 200 градусов по Цельсию. На жарку одной курицы повар тратит десять минут.
Стоит отметить, что свой бизнес житель Таиланда считает экологически чистым, так как ему теперь не требуются электричество или уголь, а солнечная печь работает даже в пасмурную погоду.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что такое терракотовая армия и почему она так называется? Слабонервным не смотреть Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат родители сегодня По центру Киева прошли сторонники Ку-клукс-клана Подборка интересных и веселых картинок 20.10.21 Учёные выяснили, что 71% мужчин страдали от женских сексуальных домогательств Глазной протез 10-летней девочки Любопытные факты о лифтах 17 исторических фактов, о которых мало кто знает Игры маленькой панды с мамой в Московском зоопарке Любитель езды по обочине устроил серьезное ДТП на МКАД Астрофотограф сделал самый детализированный снимок Солнца