18 мая в 03:51

Советский рубль стоит сегодня порядка 45 долларов

Знаете ли вы, что советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня... порядка 45 долларов США в пересчете на золото.






Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля. Самое интересное, что советский рубль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.


Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.


Между тем, Российская Федерация, являясь правоприемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. Поэтому согласно данным Центробанка РФ на сегодняшний день существуют Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР.


В мире существует только одна валюта, которая до сих пор дороже советского рубля. Это кувейтский динар, за который необходимо было отдать 1 рубль 78 копеек. Ни доллары, ни фунты стерлинги, ни евро никогда не были дороже советского рубля, а всегда в полтора-два раза дешевле.


При этом, после денежной реформы 1961 года официальная стоимость рубля приравнивалась к 0,987412 грамма золота (приблизительно 45 долларов на сегодня).


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Кин-дза-дза!»… 13  фактов о съёмках и реквизит фильма Интересные фотографии известных людей Фото со съёмочных площадок известных фильмов о войне Места, где можно увидеть голубые воды 25 интересных фактов о Пушкине В России светская власть капитулировала перед церковной Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Полезный пост в помощь ремонту Западные военные эксперты: Несколько мифов о Кубе Энтузиасты из Нижнего Тагила восстановили памятник ветеранам Великой Отечественной