18 мая в 09:54

Курочка-гриль на солнечных лучах

Таиландец Сила Сутарат изобрел экологически чистый и быстрый способ приготовления курицы. Для жарки птицы ему не нужны ни огонь, ни электричество.






Жаровня представляет собой основание, на котором закреплены подвижные зеркала. Во время приготовления блюда кулинар направляет на птицу отраженный солнечный свет. Для большего эффекта за маринованными птичьими тушками висит металлическая стенка с черной поверхностью.


По словам изобретателя, температура в области приготовления достигает 200 градусов по Цельсию. На жарку одной курицы повар тратит десять минут.
Стоит отметить, что свой бизнес житель Таиланда считает экологически чистым, так как ему теперь не требуются электричество или уголь, а солнечная печь работает даже в пасмурную погоду.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые бедные звёзды Голливуда Волшебный и фантастический микромир 15 удивительных находок, обнаруженных в желудках животных Где рождались статуи острова Пасхи Пограничники задержали мужчину, перевозившего скрипку Страдивари Смертельный поединок Он лежал возле гаражей в 2-х метрах от мусорного бака 10 странных сообщений о Марсе из прошлого Дети стояли у стены, пока шла собака Значения заграничных тюремных тату Что пили в СССР Самые шикарные яхты будущего