11 июня в 16:44

Не всё пошло по плану

Как-то так получилось, что у моей лучшей подруги в 18 лет уже сложился план идеальной жизни.




- Понимаешь, Соня, выйти замуж нужно в 22 года. Через год родить ребёнка. Через четыре ещё одного. А потом следует заниматься собой.
- Почему именно такая последовательность? А если не встретишь к 22 годам человека, которого полюбишь? Почему родить через год? А пожить вместе? Для чего себя в такие рамки загонять?
- Господи, вот ты дура... После универа выходишь за самого обеспеченного симпатичного парня. Рожаешь ребёнка чтобы не работать. Сидишь в декрете. Потом ещё одного. Опять декрет. В 30 лет без опыта работы тебя никто не хочет брать на работу и мужу придётся содержать до старости. Живёшь в своё удовольствие.
***
Этот диалог произошёл на последнем курсе университета. Прошло примерно 5 лет. Я опять встретила свою подругу по университету. И оказалось, что она на самом деле смогла воплотить план: в 22 вышла замуж, через 2 года родила ребёнка, потом ещё одного. Но муж случайно попал в аварию. Оказалось, что уснул за рулём на высокой скорости. Обеспечить, видимо, хотел - деньги всё зарабатывал. Родственники мужа забрали квартиру, в которой они жили (квартира не принадлежала мужу), а отношения с роднёй мужа у неё были всегда натянутыми. Теперь подруга с двумя детьми вернулась к своим родителям.
Живёт на их пенсию. В идеальном плане явно оказался изъян.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сиськи Вечный поиск Наказал жену Молодцы! Ответная деталь Обещанная девственница: ожидание и реальность Именно этот язык стал языком межнационального общения на стройке в Якутске Марш упоротых по женской промежности Носок Будьте вы прокляты, мне тоже семью кормить надо! От любви до уголовной ответственности Злой медик - усталые истории