12 июня в 13:13

Как жила советская молодёжь в 1960-х. Снимал американский фотограф Билл Эппридж

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать молодёжь для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Снимки оказались неожиданными.






Билл Эппридж (Bill Eppridge) родился в 1938 году в Буэнос-Айресе, вырос в Ричмонде, штат Вирджиния. В 1968 году он сделал знаменитые кадры смертельно раненного Роберта Кеннеди, также Эппридж фотографировал латиноамериканскую революцию, музыкальный фестиваль "Вудсток", движение за гражданские права. А летом 1967 года он снимал в СССР.    


Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади.    


Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют "День Нептуна" на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.    


Фотосерия Билла Эпприджа о советской молодёжи получилась замечательная, обширная и светлая. Публикую подборку из его проекта "Soviet Youth".    





























































































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эфиопские женщины ради любви умоляют своих мужчин избить из кнутом Откровенные факты о русских женщинах Где делают полицейские автомобили в CША Домик за 5 млн рублей в России? Хорошую недвижимость продают даже за такие деньги 15 фактов о маньяке Чикатило Я сразу влюбилась в него - так интересно он голову на бок склонил, как собачка Страны, в которых можно отдохнуть и не разориться Мама из Флориды родила на свет девочку весом более 6 килограмм Страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях Наша память Интересные места для бюджетного отдыха Сундук старушки, жившей в нацистской Германии