15 июня в 05:46

В Дагестане пенсионерка убила 80 змей, облюбовавших ее огород

Женщину уже осудили местные биологи, по их мнению, она нанесла большой ущерб экологии региона.




В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.    


Змеи после зимнего оцепенения как раз выползли погреться на солнце. Не растерявшись, бабушка начала бить рептилий лопатой. В итоге около 80 змей были убиты дагестанкой на месте. Хотя некоторым гадам всё-же удалось ускользнуть. Фотографии с места "битвы" женщина выложила в Интернет.
Односельчане сочли такой поступок за храбрость и даже попросили администрацию района наградить женщину мужество. Между тем, поступком сельчанки весьма недовольны дагестанские биологи. Они считают, что убив такое количество пресмыкающихся, Сагиб нанесла большой вред экологии Кумторкалинского района и всего Дагестана.    


- Женщина убила безобидных желтобрюхих полозов и ужей, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. - Никакой опасности эти змеи не представляют, даже пользу приносят, поедая грызунов. Погрелись бы на солнце, да и расползлись. А то, что пенсионерка выложила фото с убийством змей в Интернет, может вызвать героизацию такого поступка среди местного населения и приведет к тому, что люди начнут в погоне за популярностью в соцсетях истреблять все, что ползает.
Сейчас биологи намерены отправиться в Кумторкалинский район и провести разъяснительную беседу с местными жителями, что такой инцидент больше не повторялся.
- Ничего страшного не произошло. Они мне мешали картошку копать, - считает по этому поводу сама Сагиб Исламмагомедова. - А змей в нашей местности еще полным-полно, снова расплодятся.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Танковая дуэль Т34 и Пантеры. Такого в танковой истории больше не было Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Инновационный дом для большой семьи в Южной Корее Стоимость аренды жилья в Лондоне на примере транспортировочного контейнера И опять русские изобрели! Тушёнка с подогревом 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм Люкс-поезд с двухэтажными купе и заоблачными ценами на билет Откуда взялась надпись Очень интересные исторические фото Добровольцы очистили индийский пляж от 5000 тонн мусора Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования»