16 июня в 00:19

Девушка сбросила 115 кило, поменяв фастфуд на триатлон

29-летняя Елена Гудолл из австралийского Кейрнса весила 184 килограмма, и врач сказал ей, что ей вряд ли суждено дожить до 35 лет. И тогда женщина решила бороться. Она отказалась от любимого фастфуда, занялась спортом - и в результате за полтора года сбросила 115 килограммов. Теперь она занимается триатлоном, участвует в знаменитом марафоне "Железный человек" и чувствует себя прекрасно!






Елена Гудолл, австралийка из Кейрнса, сумела похудеть невероятными для ее веса темпами! Она взялась за свой вес после того, как врач сказал ей, что с таким образом жизни она не доживет до 35 лет. Сегодня Елена счастлива и готова рассказывать всем о том, как ей удалось справиться с ожирением.
Еще полтора года назад Елена весила 184 килограмма. У нее был диагностирован диабет 2 типа, она задыхалась во сне, но даже это не заставило ее похудеть. Решение пришло совершенно неожиданно.
"В 2015 году я проходила осмотр у врача, и он спросил меня, сколько я вешу, - рассказывает Елена. - Я взвесилась, но весы все время показывали "ошибку": я была слишком тяжелой для них. Мне пришлось воспользоваться промышленными весами". Именно этот момент стал для Елены поворотным.    


Сегодня девушка ведет в соцсетях дневник "Путь Элли к здоровью", где рассказывает о том, как она сбрасывала вес. Как написала Елена, случай с весами ужаснул ее: до этого она не догадывалась, что ее дела настолько плохи. С этого момента она твердо решила заняться своим здоровьем.
"На тот момент я почти ничего не могла делать, - рассказывает Елена. - Я не могла зашнуровать ботинки и даже сесть на землю, потому что потом не смогла бы встать. Но ведь это не всегда было так! До этого я принимала участие в соревнованиях по плаванию, была в хорошей форме. Думаю, я просто привыкла жить удобно и обленилась".    


"Сначала я покупала на ужин фастфуд 1 вечер в неделю, затем два, затем три, - говорит Елена. - И вот постепенно я стала есть вредную еду каждый вечер, да не по одной порции! Я пробовала сбросить вес, но у меня совершенно не было мотивации! Меня хватало не больше, чем на месяц. Я обожала фастуд и не могла остановиться. Для меня это было, как наркотик".
Но после визита к врачу в мае 2015 года Елена поняла, что должна измениться. "Врач еще раньше предлагал мне операцию по удалению жира, - рассказывает Елена. - Но я не хотела таких крайностей. И в результате дошла до края. У меня даже отобрали водительские права из-за моих приступов удушья. Уровень кислорода у меня в крови был настолько низким, что медики боялись, что я усну за рулем".    


Когда Елена поняла, что деваться ей некуда, она согласилась на операцию по установке желудочного баллона. "Это был последний шанс спасти мне жизнь", - утверждает она. В результате, за год с небольшим она сбросила 115 кило, и ее вес сизился со 184 до вполне приемлемых 69 килограммов. "Операцию мне сделали в ноябре 2015 года, - рассказывает Елена. - После нее мне довелось познакомиться с женщиной, которая прошла через ту же самую процедуру, но не изменила свой образ жизни. "Она опять ела фастфуд, не занималась спортом, и, в итоге, весь сброшенный вес к ней вернулся, - говорит Елена. - После этого я сказала себе: "Нет, со мной такое не произойдет!" Так что я занялась триатлоном и начала интенсивно тренироваться.    


Тогда же Елена приняла решение не фиксироваться на своей изначальной цели достичь веса 85 килограммов, а позаботиться о том, чтобы стать сильной, спортивной и здоровой. "Диета и спорт помогли мне сбросить вес, - говорит Елена. - Я полностью отказалась от фастфуда и начала готовить дома здоровую еду".
Недавно Елена приняла участие в марафоне триатлонистов "Железный человек". Она выбрала половинную дистанцию, которая включала плавание на 2 километра, 90-километровую велосипедную трассу и пробег полумарафона - 21,1 километра.
"Сейчас я продолжаю худеть, - признается Елена. - У меня ведь очень интенсивный график тренировок. В декабре я приму участие в следующем марафоне "Железный человек". Так что сейчас тренируюсь изо всех сил. Неудивительно, что вес уходит".    


Сейчас Елена неутомимо занимается триатлоном и надеется вскоре квалифицироваться для участия в чемпионате мира на Гавайях, а также пройти полную дистанцию "Жезезного человека" - 4 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и марафонская беговая дистанция 42,2 километра.    


"Сейчас я постоянно работаю с диетологом и специалистом по питанию, потому что не хочу худеть дальше, - говорит Елена. - Некоторое количество жира просто необходимо моему организму, а сейчас я рискую похудеть слишком сильно, чего мне не надо".    


"Когда я участвую в "Железном человеке", я не думаю о времени и результатах, - говорит Елена. - Я просто хочу себе доказать, что смогла это сделать. И еще я стараюсь показать другим, какой путь я прошла, со всеми его успехами и неудачами".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как побывать в Крыму, нетривиально отдохнуть и немного заработать Мост на остров Русский 20 забавных и неожиданных фактов о левшах Бизнес на самоубийстве 15 неизвестных фактов об Антарктике Места, где можно увидеть голубые воды Список худших автомобилей 2016 года Актер, который чёрт знает что сделал со своей жизнью, но выжил Европейские дома для малоимущих, которые выглядят как московские элитки 24 личности в одном теле Что такое Ярета Вся правда про жизнь в Китае из первых рук