10 сентября 2017 года в 18:42

Создан новый вид шоколада из рубиновых какао-бобов

Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.





Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду "ягодный вкус и сочность". При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.
Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой "совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий".
"Рубиновый шоколад ... освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад", - заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.
Ранее ученые из Сиэтла сообщили, что совершили открытие, которое поможет улучшить качество шоколада и кофе и разнообразить их вкусы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Необычные факты об Исландии Божественная пайка Вспомним молодость) Интересные факты о сьемках фильма Последний дрифт Атомный загар В Индии мужчина укусил своего соседа за пенис во время конфликта из-за коз Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали в приют В России разрешили установку квадратных номеров на переднюю часть автомобиля Тест по фильму Потрясающие заброшенные места и объекты мира Чем реальная Америка отличается от киношной