19 января 2018 года в 10:48

Теперь в Швейцарии нельзя варить раков живыми

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.






Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.



Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему в самолётах нет парашютов? Тёща прислала зятю посылку из Иркутска. В виде 8000000 долларов! Настоящая шекспировская драма развязалась перед рассветом у подъезда Смешные и познавательные картинки Илон Маск получил Всемирную космическую премию Индийский леопард: считается самой опасной для человека кошкой Установка окна пошла не по плану Мать решила отсудить у своего сына-дантиста 1 миллион долларов за его воспитание и учебу Москвичка попыталась прожить на 5 тысяч, но под конец эксперимента впала в депрессию Пятерка самых странных музеев Амстердама Матрица начало