13 августа 2019 года в 11:09

Блюда, которые были изобретены в Москве

Пельмени и борщ не были созданы в Москве, но другие блюда были.






1. Московский торт. Во многих городах мира есть свои фирменные торты, но московские появились только в 2015 году. Эти ярко-красные торты с фигуркой Юрия Долгорукого из белого шоколада можно купить либо для домашнего потребления, либо в качестве сувенира. Несмотря на молодость рецепта, Москва на вкус как старый друг для всех, кто знаком с советскими десертами. Все благодаря вареному сгущенному молоку, фундуку и безе.


2. Раф кофе. Относительно новый напиток, родившийся в Москве, раф можно заказать в любой русской кофейне. В конце 1990-х годов завсегдатай кафе на Кузнецком мосту по имени Рафаэль Тимербаев неуклонно пробирался сквозь все кофе в меню, но ничего не мог выбрать. Но когда бариста добавил сливки и ванильный сахар в эспрессо, его глаза загорелись. Рецепт, вдохновленный Рафом, начал заказываться друзьями самого человека, а затем и другими гостями. Со временем его стали называть просто "Раф-кофе" - и появилось много вариаций, некоторые с апельсином, корицей, лавандой, медом и алкоголем.


3. Птичье молоко. Конфеты начали изготавливать в Польше в 1936 году. В 1967 году их попробовал советский министр продовольствия, который быстро приказал советским кондитерам разработать собственный рецепт. В следующем году экспериментальная партия конфет "птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина сошла с производственной линии. Примерно десять лет спустя кондитеры из московского элитного пражского ресторана придумали версию с пышным суфле, обильно украшенную шоколадом и украшенную шоколадной птицей. Это был первый советский торт, который был запатентован.


4. Столичный и Московский салаты Оба этих салата являются интерпретациями легендарного Оливье или русского салата (как это известно в Европе и США). Салат "Столичный" впервые появился в 1939 году, когда в оригинальном рецепте Оливье была добавлена курица, каперсы с горошком и вареные раки с морковью.


5. Московский рассольник. Чаще всего рассольник вызывает в воображении образы супа, сваренного в говяжьем бульоне с солеными огурцами и перловой крупой - это ленинградский рассольник. Московский рассольник также варят с солеными огурцами, но в курином бульоне с потрохами и почками. Также добавляется смесь яиц и молока. Также существует рыбная версия - с добавлением свежего осетра и / или белуги. Совсем не то, что вы найдете в столовых.


6. Калач. Первое упоминание о калаче появляется в документах XII века из города Мурома Владимирской области (280 км к востоку от Москвы), откуда и распространился рецепт. В Москве калачи продавались в знаменитой филипповской пекарне. Московские калачи "с ручкой" ели прямо на улице грязными руками - основная часть была съедена, а "ручка" выбрасывалась.


7. Филипповская сайка (булочка с изюмом).
Рецепт филипповской сайки появился в середине 19 века. Каждое утро сайка из филипповской пекарни доставлялись в офис генерал-губернатора Москвы. Однажды таракан попал в одну из любимых булочек. Чтобы скрыть ошибку, пекарь объяснил, что это новый рецепт с добавлением изюма. Остальное кулинарная история.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Отец своими руками воплотил мечту дочери, сделав детский кухонный гарнитур Прирождённые убийцы: Станислав Дробышевский опровергает «школьные» мифы о первобытных людях Против России: ведущий рассказал, почему Ротару вернется на  Смотритель укладывает слонёнка спать Мотоциклы и квадроциклы, на которых ездят белорусские силовики В Туле водитель травмировал своего приятеля, решив покатать его на тюбинге за машиной В Москве курьер Мигранты устроили общежитие в элитном ЖК на Рублевке Бельгийцы построили крутой родстер в стиле машин 30-х годов С ним лучше не играться