17 сентября 2019 года в 17:39

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

У вас получится терпкий и лёгкий напиток крепостью не больше восьми градусов.                                    
Что понадобится
5 кг яблок;
800 г сахара.
Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже с яблони‑дички. А слишком сладкие плоды для него не подходят.    





Как приготовить яблочный сидр


Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.
Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.
Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.
Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.
Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.
Поставьте водяной затвор - его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.    


Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев
Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.
Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.
На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.
Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу. Он отлично сочетается с пряностями.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Супруги только в отпуске узнали, что купленная одежда имеет скрытое послание для извращенцев «Обманул Сталина и 27 министров» Откуда берутся машинисты паровозов, их же с прошлого века не выпускают? Игуана укусила любительницу йоги Как выглядят солнечные электростанции с высоты Насилие, зоофилия, мотоциклисты, или за что мы так обожаем черный юмор В Тюмени женщина выбежала прямо под проезжающий автобус Современные Остапы Бендеры или  В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком прямо на парковке Разительное преображение Светы, носившей маску из-за бороды Привычки водителей, вредные для автомобиля Интересные факты о фильме «Ворошиловский стрелок»: гнев критиков и обида Пороховщикова