15 июля 2020 года в 18:26

10 необычных сочетаний продуктов, которыми нас удивили иностранцы

У каждого народа на земле есть свои пищевые предпочтения. Но порой попадаются блюда из хорошо знакомых нам продуктов, приготовленных несколько оригинально. О таких своеобразных кулинарных находках и пойдёт речь в этом посте.





Гренки, сгущенка и бекон


Японцы так же как мы жарят хлебные гренки, обмакивая кусочки в яйца и молоко. Затем они смазывают их сливочным маслом, сгущенным молоком и добавляют специи по вкусу. А потом сверху кладут тонко нарезанный бекон.
Помидоры и сахар


Китайцы обычно едят помидоры, посыпанные сахарным песком. По их мнению, это подчёркивает вкус томатов.    
Горячий десерт и сливки


Конечно печенье Чоко пай пробовали многие. В Южной Корее это один из самых любимых десертов. Только едят печенье обязательно подогретым, намазывая сверху взбитые сливки или обезжиренную сметану.
Картофель фри и мороженое


Американская сеть кафе Wendy's ввела в своё меню не совсем обычное блюдо. Горячий картофель фри здесь подают с мороженым или молочным коктейлем.  
 
Жаренный виноград


Для нашего понимания жаренный виноград - это очень странно. Но в Индии, и в странах расположенных в бассейне Средиземного моря, его подают в качестве гарнира или добавляют в салат.  
Огурцы и мёд


Обычай есть свежие огурцы с мёдом очень распространён в Белоруссии, странах Прибалтики и Финляндии. 
Кофе с розмарином и чесноком


Чашечка турецкого кофе, сваренного с чесноком и розмарином, способствует улучшению памяти и хорошо освежает. Его обычно подают с оливками или маслинами.
Батончик в кляре


Вы пробовали жаренный шоколадный батончик? Этот десерт появился в кафе Шотландии в конце ХХ века. Батончик макают в кляр, и затем обжаривают в раскалённом масле. Это могут быть: Сникерс, Марс, Твикс, Баунти и другие.   
Огуречный десерт


В огурцах много жидкости, и они хорошо освежают в жару. Наверное, поэтому в Индии придумали готовить из огурцов торты, десерты и пироги.  
Варенье из перца


Народы Балканского полуострова очень часто используют в кулинарии острый перец, который растёт здесь в изобилии. Они готовят из него варенье с сахаром, и подают его в качестве соуса к мясным блюдам.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Россияне доехали до Исландии на красном «Запорожце» Европейская рысь В квартире жилого дома в Подмосковье из-за неубранного снега обвалился потолок Свободные, шокирующие, живые – неформальное искусство Майкла Донована Как построить дешевый современный лофт дом 6*12 за 390 000. Это реально!!! Введение Модные персонажи на улицах Токио (31.03.22) Шутки и мемы02.04.2023 Домики для отдыха на территории частного заповедника в Чили Оригинальное интервью у мисс Финляндии 2021 25 человек, чей день действительно не задался Актёр, убивший транссексуала-мигранта, может сесть на 15 лет Чудики из социальных сетей 21.05.22