13 августа 2020 года в 04:18

Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!                                    





Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках - "куриные пупки". Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка - появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?    
Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!


Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок - верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок - нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.
Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.    


Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.
Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

5 самых необычных тактик в истории Кто и зачем придумал надрывать чеки в магазинах Муромский суд оправдал изобретателя Останки воинов, погибших во время Сталинградской битве, захоронили на Мамаевом кургане Внезапно ДТП Христиане требуют отменить статью за оскорбление чувств верующих «Получите по я…ам!»: евродепутат попытался пригрозить России Впечатляющая смекалка Он заменил собой Шукшина в фильме «Они сражались за Родину». А зрители даже не заметили подмену Мужчина снимал на видео девушек в примерочный в ТЦ, его поймали Покорми котика Вы окнов моете?  Нет, просто бухаю Боль Вот это я понимаю совет! За такой бодипозитив мы всеми… Ну покажи, на что способна!