3 сентября 2020 года в 07:41

Как накачивают вес кур для магазина

Покупка обычной курицы в ближайшем супермаркете может обернуться разочарованием. Производители уже давно разработали метод накачки веса: фактически, всегда есть шанс принести домой именно такую, наполненную водой и химикатами курицу.





Обработка продукта разными химическими составами часто проходит прямо на заводах. При больших объемах инжектировать каждую тушку вручную просто не выгодно, гораздо проще поставить дело на конвейер.


Самый распространенный специальный гель состоит из воды и особого удерживателя влаги, каррагинана. Ничего сверхъестественного в нем нет. ВОЗ еще в 2014 году признал загуститель совершенно безопасным для человека.
С другой стороны, практика накачки кур водой для получения прибыли выглядит, мягко говоря, предприятием очень сомнительным.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прямо как в известном фильме: авария с интересным концом Русская печка К чему приводит недостаточное давление в шинах⁠⁠ «За 30 серебряников продал свою Родину»: в Госдуме прокомментировали слова основателя «Яндекса»,… Шлем спасает жизнь Забавные ситуации, с которыми можно столкнуться только в такси (15 фото) С такой молодежью город может спать спокойно Злобный пешеход и мгновенная карма Приучение котенка к лотку Убитый в США аллигатор предпочитал на обед собак, рысей и автомобили 25 случайных фактов для вашей копилки знаний Великий и могучий: русизмы, перекочевавшие в иностранные языки