25 февраля 2021 года в 06:32

О том, как приготовить воробья…

А ведь, кроме шуток, в нашей кулинарной традиции еще 100 лет назад воробьи были обыденным продуктом. Их, как и других мелких птичек - свиристелей, гаршнепов - нашими прабабками рекомендовалось готовить следующим образом...                                    





Очистить и выпотрошить. Изжарить в сливочном масле, а внутренности изрубить с французской булкой и шпиком, яйцом, солью и перцем, а затем - намазать на греники.
Поверх паштета из внутренностей на каждую гренку уложить по воробью, сложить это все в блюдо и полить сверху соусом из шампиньонов с лимоном и мадерой...
Блюдо готово!
Рецепт взят из книги по домоводству "Образцовая кухня", 1892 год.    
Очистить и выпотрошить. Изжарить в сливочном масле, а внутренности изрубить с французской булкой и шпиком, яйцом, солью и перцем, а затем - намазать на греники.
Поверх паштета из внутренностей на каждую гренку уложить по воробью, сложить это все в блюдо и полить сверху соусом из шампиньонов с лимоном и мадерой...
Блюдо готово!
Рецепт взят из книги по домоводству "Образцовая кухня", 1892 год.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жесткий захват по методике спецназа: на полу за 2 секунды Красивые фотографии трансформации природы зимой из разных уголков мира Довёл мошенницу до состояния истерики 12 фильмов, где главная интрига раскрывается на постере Нервный бородач в Сургуте устроил истерику из-за того, что ему посигналили Плохая новость... В Америке нет стиляг Бывшая сотрудница ФСБ совершила смену пола и стала женщиной быстрее всех в мире Рай на земле: песчаная коса с кристально белым песком и искрящейся голубой водой Тактильные ощущения: что это, понятие и определение термина, особенности Яркие черно-белые архивные кадры Спелость & Зрелость 22.09.2023 Как носорог с машинками решил поиграть