31 марта 2022 года в 08:55

Картошка по-мароккански 

Решил вот попробовать такой способ жарить (печь?) картошку. Интересно стало.                                    





Смотреть все фото в галерее
 
Граммов шестьсот картошки почистил, крупно нарезал. Как "по-деревенски", на четвертинки.
     
×


 
Одну крупную морковку покрошил крупно....
     


 
Пару перцев болгарских сладких на вот такие квадратики....
     


Это все сложил в форму для запекания.
Пару луковок еще надо очистить и крупно нарезать. 
И сделал заправку. На основе растительного масла. Масло советую взять хорошее, например, из виноградных косточек.
Дальше. Пару столовых ложек лимонного сока, одну яблочного уксуса (если кто опасается излишней кислости - не надо добавлять уксус), чеснока пару тройку (любителям можно и больше добавить) зубчиков, зелени разной по несколько веточек нарубил. Все это блендером сбил в однородную смесь. А потом перемешал с картошкой и овощами.
И ... чайную ложку паприки молотой (очень хорошо - копчёную), соль. Если кто любит - острый перец и какие-нибудь приправки в соотвтетсвии с пристрастиями и желаниями. Соль, конечно.
Помидоры - чисто опционально. Если будете класть, то режьте крупно и выкладывайте сверху. Их слегка присолить надо. Можно и перчиком припорошить.
     


 
Накрыл фольгой (на самом деле, я накрывал крышкой - у меня такая у лотка есть).
И в разогретую духовку. На 200 градусов. Минут через 30 попробовать картошку на готовность.
Если готова, то можно снять фольгу и подержать еще минут 5-7 в духовке.
Собственно всё!    


     
 
Граммов шестьсот картошки почистил, крупно нарезал. Как "по-деревенски", на четвертинки.
     
 
Одну крупную морковку покрошил крупно....
     
 
Пару перцев болгарских сладких на вот такие квадратики....
     
Это все сложил в форму для запекания.
Пару луковок еще надо очистить и крупно нарезать. 
И сделал заправку. На основе растительного масла. Масло советую взять хорошее, например, из виноградных косточек.
Дальше. Пару столовых ложек лимонного сока, одну яблочного уксуса (если кто опасается излишней кислости - не надо добавлять уксус), чеснока пару тройку (любителям можно и больше добавить) зубчиков, зелени разной по несколько веточек нарубил. Все это блендером сбил в однородную смесь. А потом перемешал с картошкой и овощами.
И ... чайную ложку паприки молотой (очень хорошо - копчёную), соль. Если кто любит - острый перец и какие-нибудь приправки в соотвтетсвии с пристрастиями и желаниями. Соль, конечно.
Помидоры - чисто опционально. Если будете класть, то режьте крупно и выкладывайте сверху. Их слегка присолить надо. Можно и перчиком припорошить.
     
 
Накрыл фольгой (на самом деле, я накрывал крышкой - у меня такая у лотка есть).
И в разогретую духовку. На 200 градусов. Минут через 30 попробовать картошку на готовность.
Если готова, то можно снять фольгу и подержать еще минут 5-7 в духовке.
Собственно всё!    
     
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вкусно и грустно: в Ставрополье открылась ферма по выращиванию съедобных сверчков Загадочный теракт СССР: Ту-104 над Внуково В России разработали Алкопост Оригинальный вид протеста против коронавирусных ограничений в Нидерландах В Пермском крае установили памятник лыжнику, которого сразу окрестили мужем Алёнки из Нововоронежа Мужчины не поделили флаг и устроили битву на стремянках Удивительный случай на австралийской дороге Двойная планета, Джейсон Стэтхэм - великие цитаты и афоризмы, которые написали за него (16 фото) МОК назвал неверное количество россиян, получивших лицензии на участие в Играх-2024 Идея на выходные: красивые локациях для фото в Минске и около