14 мая 2022 года в 06:36

Советские «Дошираки» - в чем секрет их великолепного вкуса?

Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное - даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.                                    





Смотреть все фото в галерее
Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы - вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством.    


В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.


"Дошираки" в СССР


Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР - это непонятная любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный.
Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.


Бульонные кубики из Советского Союза


Продавались они в металлической коробке. Сейчас "бульонные кубики", которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.


Советские чипсы


"Хрустящий картофель" начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус - современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель - отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие "химические" чипсы.


Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки - их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.


Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы - вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством.    
В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.


"Дошираки" в СССР
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР - это непонятная любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный.
Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.


Бульонные кубики из Советского Союза
Продавались они в металлической коробке. Сейчас "бульонные кубики", которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.


Советские чипсы
"Хрустящий картофель" начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус - современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель - отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие "химические" чипсы.
Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки - их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Макгрегор попросил главу СК Бастрыкина вручить Нурмагомедову медаль «За обоср***е штаны» Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года колонии Когда не можешь понять, почему фонит электрогитара Подарочек от Деда Мороза: сирот из Ивановской области прокатили на пусковой установке «Ярс» Друзья, берегите лес от пожара! Джейсон Момоа после расставания с женой поселился в фургоне Как доколупаться до парня на ровном месте В Сингапуре провели соревнования по виртуальному тхэквондо Подборка забавных твитов обо всем (14 фото) 20 шикарных скульптур и памятников из автомобилей и не только Итальянские РЛС 5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу