5 декабря 2023 года в 08:49

Уральцы придумали, как печь бисквиты из шелухи от гречки

Благо, этого добра у нас хватает. Россия занимает второе место в мире по производству гречки.                                    



Учёные Уральского государственного экономического университета придумали замену для какао-порошка. Как ни странно, но это стала шелуха от гречки Пять лет назад авторы исследования начали работать над проектом и теперь их труды увенчались успехом, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.Целью исследователей стало получение пищевого красителя, который можно будет добавлять в кондитерские изделия. "Результат подтвердил гипотезу: порошком из лузги можно заменить 10 процентов какао, при этом шоколадный вкус у конечного продукта остается", - рассказали в пресс-службе УрГЭУ.

Сырья в России навалом. РФ занимает второе место в мире по производству гречки. Только на Урале гречкой засеяно более тысячи гектаров. От всего объёма переработанного зерна шелуха составляет 22%. С помощью компьютерной модели учёные разработали рецепты для кремов, бисквитов, кондитерской глазури. Для того чтобы использовать переработанную шелуху менять технологию приготовления не надо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мемы из соцсетей. Свежак за 26 января Тупица В Челябинской области вывели из леса трёх замерзающих бедолаг, а они сбежали от врачей и медиков Ироничные и трогательные фотографии мастера сюжетной композиции Эллиотта Эрвитта «Вы ещё обо мне услышите!»: Алла Пугачёва раскритиковала своих «клеветников и завистников» Британка заработала более £15 000 на фото морщин на своих ногах «Дом над деревьями» в Австрии Какой вкусный филей) Трейлер фильма 19 фото урбанистического ада Силовики задержали главу Кургана Елену Ситникову прямо в здании городской администрации