3 Поросёнка.ру
Родился я давненько - 1965 г. начало эпохи застоя, за рупь платили чуть меньше доллара, ну это в официозе, да и кто их тогда видел, эти долляры? В магазинах бывали очереди, но не было очереди в детский садик и трудовую денежку в детсаду из родителей не вымогали.

Высшее образование было большим плюсом в предстоящем забеге жизни, но 100500 денег за это не брали - если голова не пустая банка, диплом получишь. Зарплаты были невелики, только треть ее не жрал страшный зверь ЖКХ.

Осознавать я себя стал со школьной поры: двойки, пятерки, футбол, хоккей, октябрята-пионеры-комсомол... Каждое лето - лагеря, пионерские :), как водится - с любовью, шкодничеством, пионерским костром. Вообщем, обычное детство одного из шалопаев. Изредка слышались обмолвки взрослых о непростом времени, уже минувшем: война, Сталин, кукуруза.


И знать я тогда не знал о маньяках, убийцах, цеховиках, продажных правоохранителях, гомосеках, блядях и рыжем зле, которое потихоньку сил набирается. Возможно, смешно, но значение слова "пидераст" я узнал только в армии:).
Я знал о Степане Разине, об Александре Матросове, генерале Карбышеве, о миллионах погибших за нашу, за мою свободу. Ну и о Павлике Морозе, куда ж без него? Я тогда еще не ведал, что пройдет совсем немного времени и прежние кумиры будут повержены в прах, наградами фронтовиков будут торговать как селедкой на привозе, вся идеология огромной страны будет слита в канализацию. Да и самой страны не станет.

Бывшие партийные бонзы, учившие жить нас по коммунистически, вмиг перековались в демократов, наиболее беспринципные, умеющие "лить в уши" отхватили себе по княжеству и тут все заверте...

И вот пришел первый урок жизни - армия. Те, кто служил до года 90 меня поймут. Это вам не тут и сейчас: комитет солдатских матерей, сотовые телефоны, служить рядом с домом, косо на тебя посмотрели - уже можно жаловаться. Рядом со мной по глупому перемалывались судьбы 18-20 летних людей, иногда совсем жестоко. Все это в мирное время, нас не посылали воевать. И хотя отслужил достойно, два года жизни отдал никому и в никуда.

Январь 91 г. Я возвращаюсь с Севера в отчий край - денег полный карман, 17500 рублей наличными, приеду "автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в Ялту" - все девки будут моими. Но паханы решили иначе, замутив реформу. Четыре года работы на северах вылетели в трубу.

В 1993 году меня вновь накажут на деньги. И вновь я утерся, утешая себя - я молод, силен, умен (?) - не заработаю что ли? А тут еще рыжий вручил мне ваучер, запудрив голову всей стране.

Стряхнув наваждение, занялся бизнесом - ларьки, бензину немножко, перепродажа японских авто. Не доил меня только дворник! Налоговая, милиция, СЭС, транспортная инспекция, пожарники, гаишники, администрация... Сколько я денег перетаскал этим чиновным проституткам. Логика проста - не дашь на лапу, найдем, а не найдем, так все равно такого напишем, вовек не отмоешься. Более униженным и бесправным я себя никогда не чуствовал.

Потом нарисовался карлик и объявил дефолт. А потом еще кто-то что-то брякнул. А потом нефть стала стоить дешевле флакона отвратительного пойла и к бюджету, а значит к зарплатам и пенсиям пришел полярный лис. А потом... И эти "потомы" никогда не заканчиваются! А потом, некто веселый и остроумный, сказал, что "денег нет, но вы держитесь". И получается - пасынок я... А если вникнуть в цены на "учица", на "поболеть", "хочу шоб в доме тепло и светло было", напоить коня железного - так я вообще не из этой семьи.

Но вот огляжусь вокруг повнимательнее и вижу, что живу я в стране демократической. Неплохо, можно сказать, живу, на официальном сайте средняя зарплата в нашем околотке 30 тыщ. (а учителя то с врачами не знают!).

Народ вокруг тоже живет неплохо. Вон, у палковника денег нашли, объемом с железнодорожный вагон. Яхты покупают или берут в аренду, недавно ролик увидел любопытный - начальники госкорпораций до 3 миллионов в день зарабатывают. Женщину тоже за человека считать стали, нет дискриминации, "жена замглавы "Дальспецстроя", где не платят зарплату рабочим, получала в месяц 800 тысяч рублей" (выделенное кавычками цитата).

Начальник всех почтовиков премию нетусклую за свой нелегкий труд получил. И, несомненно, все почтовики очень рады за своего руководителя! Да что там почтовики, все рады: и пенсионеры, и врачи, а инвалиды то как рады. Тем более, народ то как един - sms ками всем миром скидываемся на лечение нуждающихся. Кинстинтин Ёпрст, бывалоча, как замутит марафон на первом! Это вам не купцы старой России, которые молча больницы строили.

На красивых и мощных машинах детишки людишек от власти, бизнеса, устраивают гонки, бывает, обещают ласково "сжечьнахуй", изредка крепостных давят, ну так демократия же! Человек, как говорится, свободен в своем выборе.

Цены на продукты вполне демократичные, это просто деньги маленькие стали. Нынче народ верит в светлое будущее, иначе стала бы семидесятилетняя старушка просить о помощи своему сыну-инвалиду открытым письмом ( было на ЯПе). Так значит я - сын?


Я не тоскую о времени прошедшем, я не осуждаю происходящего сейчас. Как чукча пою о том что видел, о том, что вижу.
И я совсем не против богатых - богатые люди, значит богатая страна, значит сильная страна!

Мир превращается в бордель, когда творят, что желают, но не то что должно.

(с) сamel

[ Зачёт! | Незачёт! ]

Дата: 11 января 2017 в 20:00 Рейтинг: 77 Комментариев: 0 Alice_Bergh