21 апреля в 21:51

ВАЗ-2101 Купе на базе BMW

Тюнинг ВАЗ-2101 - это не только превращение "копейки" в гоночный корч или авто для дрифта. Порой создают настоящие шедевры - такие, как это купе Жигули, созданное киевскими умельцами.




К воплощению проекта подошли очень серьезно. В общем, у купе ВАЗ-2101 не просто заварены задние двери, а полностью переделан кузов. Получилось очень органично и стильно, без всяких там колхозных наворотов.


Но этим дело не ограничилось. У купе Лада - полностью новая начинка. Донором выступил BMW 3 E46.


С купе БМВ переставили 2,8-литровую 193-сильную шестерку, трансмиссию и даже ходовую. Кроме того, ВАЗ-2101 получил еще и салон от BMW.


Так что купе Жигули не только выглядит привлекательно, но и едет быстро, и рулится хорошо.


К слову, у прообраза Жигулей, итальянского Fiat 124, было целых два варианта с кузовом купе, причем один из них - от Bertone. Только вот в СССР не захотели их выпускать.






Процесс постройки:






























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Дании создали «станцию для перезарядки людей» и она сделана из стекла и стали В британском зоопарке совёнок смог отбиться от тигра, упав в вольер к хищнику Миф о гениальности Гитлеровских полководцев и бездарности Сталинских Бурлаки на Волге — как это было устроено Хулиганство на крыше автомобиля шерифа Обзор военной техники на Параде Победы Девушки  с пониженной социальной ответственностью из борделей Дикого Запада Осьминоги - инопланетяне? Странные привычки, которые на самом деле, абсолютно нормальны Cамый лучший кэшбэк Хитрый ход