21 апреля в 21:51

ВАЗ-2101 Купе на базе BMW

Тюнинг ВАЗ-2101 - это не только превращение "копейки" в гоночный корч или авто для дрифта. Порой создают настоящие шедевры - такие, как это купе Жигули, созданное киевскими умельцами.




К воплощению проекта подошли очень серьезно. В общем, у купе ВАЗ-2101 не просто заварены задние двери, а полностью переделан кузов. Получилось очень органично и стильно, без всяких там колхозных наворотов.


Но этим дело не ограничилось. У купе Лада - полностью новая начинка. Донором выступил BMW 3 E46.


С купе БМВ переставили 2,8-литровую 193-сильную шестерку, трансмиссию и даже ходовую. Кроме того, ВАЗ-2101 получил еще и салон от BMW.


Так что купе Жигули не только выглядит привлекательно, но и едет быстро, и рулится хорошо.


К слову, у прообраза Жигулей, итальянского Fiat 124, было целых два варианта с кузовом купе, причем один из них - от Bertone. Только вот в СССР не захотели их выпускать.






Процесс постройки:






























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Калигула»: история создания скандального пеплума Почему киты и дельфины выбрасываются на берег Недавние космические открытия, которые никто не может объяснить Это не сказки, а сценарии для ужастиков! 15 фактов о Великой Отечественной войне, от которых идут мурашки по коже  Голодающий мальчик найден на чердаке дома собственной матери. Только чудо спасло его! Парень рисует простой шариковой ручкой, а получается почти фотография Почему фашисты так боялись «Ночных ведьм» Ферма по выращиванию водорослей Советские загадки на логику в картинках 15 историй о призраках из пустыни Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте