6 июня 2020 года в 05:30

Блюда, которые нужно попробовать в Нидерландах

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью.
Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.
Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов - всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин - завтрак и обед в основном состоит из закусок.
Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!






1. Гауда - твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда.



2. Эдам - полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный - черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам.



3. Лейденский сыр - полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики.



4. "Зеленая" слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост.



5. Пофферчьес - оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу.



6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями.



7. Горькие шарики, или Bitterballen - шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей.



8. Картофель фри под соусом, или Patatje met.



9. Штамппот - картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами.



10. Сате.



11. Крокеты.



12. Королевские устрицы.



13. Фруктовые пироги.



14. Стропвафли - две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда.



15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek.



16. Пиво Heineken.



17. Пиво Grolsch.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дети: уроки физики ничему полезному нас не учит Лучшее вложение⁠⁠! 35 крутейших поделок, появившихся на свет благодаря карантину Эволюция «дедовщины» в российской армии Компиляция Фотограф запечатлел 10-секундный поединок зимородков Шутки и мемы 03.10.2023 Продукты, которые большинство из нас употребляет в пищу неверно, не подозревая об этом Не стоит злить Зомо: в Краснодаре бородач напал на камерунца, обозвав его  Бойцовские петухи под Севастополем Бывшего премьер-министра России признали иноагентом Дети гор и автомат Калашникова